Как выбрать оборудование для студии лазерной эпиляции?

Лазерная эпиляция набирает популярность: все больше людей приходят к этому эффективному способу удаления волос, а предприниматели все чаще обращают внимание на относительно новую нишу. Самая быстрорастущая франшиза в России Laser Love, которую Александра и Кира Долговы основали за две недели, — яркий пример популярности услуги.

Если вы тоже планируете открыть студию лазерной эпиляции, перед вами неизбежно встанет вопрос: какое оборудование выбрать? Команда YCLIENTS разобралась в теме, чтобы помочь вам определиться.

Что такое лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция — процедура по удалению нежелательных волос на долгое время. В отличие от методов простой депиляции (временного удаления), лазерная эпиляция разрушает не только видимую часть волоса на поверхности, но и расположенный в глубине фолликул, что позволяет предотвратить последующий рост волос на обработанном участке тела.

Какое оборудование используют косметологи?

При выборе оборудования для студии эпиляции нужно иметь в виду, что лазерные устройства принципиально отличаются:

  1. По типу используемого лазера.
  2. По типу охлаждающей кожу системы.

Типы охлаждающей системы

Если рассматривать лазерные приборы для эпиляции с точки зрения охлаждения, то выделяются:

  • Модели с вентиляцией холодным воздухом.
  • Модели с контактной системой охлаждения.
  • Модели, охлаждающие фреоном или криогеном (аппарат напыляет эти составы на кожу перед каждым импульсом).

Типы лазера

В современной профессиональной косметологии в зависимости от типа лазера используются александритовые и диодные эпиляторы.

Длина волн александритового лазера составляет 755 нм — в аппаратной сфере красоты и здоровья такое оборудование постепенно вытесняется диодными лазерами.

Длина лазерных волн диодного эпилятора колеблется от 800 до 940 нм, что позволяет эффективно удалять волоски любого оттенка, в том числе на участках загорелой кожи.

Опытные косметологи рекомендуют использовать именно диодное оборудование для студии лазерной эпиляции, поэтому мы коротко рассмотрим несколько топовых моделей этого типа.

ТОП-5 диодных лазерных эпиляторов новейшего поколения

SHR BL 1

Эпилятор оборудован полным спектром датчиков, надежной системой воздушного охлаждения и может быть дополнен манипулой мощностью 500 Вт или 600 Вт. Манипула лазера — это деталь, через которую импульс передается от аппарата на кожу.

Длина волны со световой энергией в 808 нм позволяет удалять волоски в разных частях тела, в том числе в интимной зоне бикини и на верхней губе.

Стоимость SHR BL 1 — 350 000-400 000 рублей.

топ 5 лазерных эпиляторов
Лазерный эпилятор SHR BL 1

Palomar Vectus

Это достаточно быстрый и эффективный диодный аппарат, использующий систему контактного охлаждения с сапфировым кристаллом. Длина волны составляет 810-820 нм и позволяет работать со всеми типами кожи, в том числе с загорелой. Эпилятор в автоматическом режиме определяет индекс меланина, густоту и толщину волосков. С его помощью можно удалять волоски вместе с фолликулой, а также устранять доброкачественную пигментацию и татуировки.

Стоимость Palomar Vectus — 1 500 000-2 000 000 рублей.

как выбрать лазерный эпилятор
Лазерный эпилятор Palomar Vectus

KIERS KES 144

Длина волны этого профессионального высокоточного лазера составляет 808 нм. Маленькая насадка позволяет справиться и с грубыми темными, и с тонкими, практически незаметными волосками. Эпилятор управляется при помощи удобного сенсорного интерфейса с возможностью регуляции количества импульсов и мощности энергии.

Стоимость KIERS KES 144 — 700 000-750 000 рублей.

студия лазерной эпиляции
Лазерный эпилятор KIERS KES 144

E-light + ND yag laser DLP3

В этой модели лазерного эпилятора совмещены три технические методики, каждой из которых соответствует свой вид манипулы — Elight, Diode laser и RF ND Yag. Манипулы входят в комплект аппарата. Диодный лазер укомплектован встроенной охлаждающей пластиной. Длина волны в этом эпиляторе выбирается индивидуально — 755, 808 или 1064 нм, что позволяет убирать не только волоски, но и пигментные пятна, угревую сыпь, удалять татуаж, а также лечить купероз.

Стоимость E-light + ND yag laser DLP3 — 450 000-500 000 рублей.

оборудование для студии лазерной эпиляции
Лазерный эпилятор E-light + ND yag laser DLP3

Honkon 808al-01

Этот диодный аппарат оснащен новейшей технологией SHR, позволяющей взаимодействовать с кожей любого типа, в том числе смуглой. Система охлаждения сапфирового наконечника эпилятора предотвращает риск возникновения ожогов и раздражений вокруг обрабатываемого участка тела. Длина волны — 808 нм.

Стоимость Honkon 808al-01 — 300 000-400 000 рублей.

лазерный эпилятор
Лазерный эпилятор Honkon 808al-01

Итог

Если вам нужен вариант, оптимальный по соотношению цена/качество, выбирайте E-light + ND yag laser DLP3. Он оснащен тремя видами манипул, каждая из которых работает в отдельном режиме. У аппарата есть эффективная встроенная система охлаждения с холодной анестезией, которой можно управлять через дисплей. Все это позволяет удалять волосы разных цветов и плотности, проводя процедурные операции с минимальным риском для здоровья клиентов.

Если ваш бюджет ограничен — ответ очевиден: выбирайте SHR BL 1 или Honkon 808al-01.

KIERS KES 144 подойдет вам, если вы готовы потратить деньги на более продвинутую модель. Ее преимущества — маленькая насадка, которая позволяет удалять волоски любой степени сложности в труднодоступных местах, и стильный дизайн: аппарат органично впишется в любой интерьер.

А если вы выбираете только самое лучшее, ваш вариант — Palomar Vectus. Это первый аппарат, оснащенный сканером меланина: эпилятор точно определяет параметры процедуры для каждого индивидуально и благодаря этому полностью исключает вероятность ожога.

Текст: Филипп Хорват

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о