Как открыть частную клинику в России

Открытие частной клиники даёт возможность реализовать предпринимательский потенциал, предложив клиентам комфортное медицинское обслуживание. Запуск бизнеса в сфере здравоохранения требует знаний, времени и настойчивости. С чего начать? Чтобы открыть собственную клинику, не обязательно иметь профильное образование. А вот поучиться на кафедре организации здравоохранения в вузе полезно. Медицина – сфера специфическая, деятельность учреждений здравоохранения жёстко регулируется государством, и разобраться в ней проще, пройдя специальные курсы.
На первом этапе выберите направление:

  • Узкоспециализированный медицинский центр требует меньше вложений, быстрее окупается. Популярные направления: стоматология, гинекология, урология, косметология.
  • Многопрофильная клиника имеет больший охват и устойчивее на рынке.
  • Диагностический центр или лаборатория получает прибыль за счёт прямого оказания услуг и сотрудничества с другими медицинскими учреждениями.
  • Консультационный центр предоставляет услуги высококлассных специалистов и делает прибыль на их именах.

Перед тем как открыть частную клинику в России, получите официальный статус. Необходимо выбрать форму деятельности (ИП или юридическое лицо), коды ОКВЭД, налоговый режим, зарегистрироваться в налоговой службе и государственных фондах. Чтобы открыть ИП и работать в медицине, необходимо иметь профильное образование. Для учредителей ООО такого требования нет.

Что нужно, чтобы открыть клинику

Помещение
Помещение должно соответствовать СанПиН. В нормативах указано, сколько квадратных метров должно приходиться на то или иное помещение, какую отделку можно использовать, требования к размещению оборудования, водоснабжению, канализации, вентиляции, освещению, микроклимату. Они сформулированы в СанПиН 2.1.3.2630-10, СанПиН 2956а-83, СанПиН 2.6.1.1192-03, СанПиН 2.1.3. 1375-03.
Если вы планируете открыть детскую клинику, придётся позаботиться о соответствующем оформлении, наличии комнаты матери и ребёнка, зоны для игр.
Второй момент – расположение. Наличие парковки, остановок общественного транспорта, отсутствие в районе конкурентов – важные критерии. Учитывайте проходимость. Плюсом будет крупное предприятие, торговый или бизнес-центр рядом.

Лицензии
Получение лицензий – самый долгий этап открытия медицинской клиники. Сложность в том, что лицензия «привязана» к определённому адресу. На каждую услугу, которая будет предоставляться, требуется отдельная лицензия. Также она требуется, если вы будете выдавать больничные листы.
Чтобы получить лицензию, необходимо соответствовать требованиям Росздравнадзора к помещению, оборудованию, персоналу (обязательно иметь сертификаты). Процедура занимает от двух месяцев до года. Получению лицензий предшествует получение разрешения пожарного надзора и санитарно-эпидемиологического заключения.

Персонал
Основное требование к персоналу – наличие дипломов, действующих сертификатов, медицинских категорий, учёных степеней, а также опыт работы и стажировок. Зачастую клиенты идут не в больницу, а к определённому врачу, поэтому отбору персонала приходится уделять максимум внимания.
Помимо врачей потребуется обслуживающий персонал. Если клиника большая, нужен собственный техник, который будет следить за оборудованием. Поломки и ремонт в специализированных центрах растягиваются на недели, что грозит финансовыми потерями.

Оборудование
Покупка оборудования – самый затратный этап запуска бизнеса. Диагностический аппарат для лаборатории, например, стоит от 10 000 долларов, рентген – от 150 000 долларов. Набор оборудования зависит от специализации. Понятно, что лучше пользоваться оборудованием проверенных производителей, в идеале – тем, которое знают ваши специалисты. Так появляется возможность сэкономить на обучении.
Широко распространена практика покупать б/у оборудование. Качество услуг при этом не страдает, ведь оно больше зависит от квалификации врача. Сократить первоначальные вложения в технику помогают банковские рассрочки и лизинг.

Информационная система
Чтобы хранить управленческую и бухгалтерскую отчётность, вести клиентскую базу требуется функциональный софт. Он помогает отладить работу всех подразделений, контролировать бизнес, проводить активную работу с клиентами и оперативно взаимодействовать с персоналом.

Решение, позволяющее объединить все направления работы в одном месте, предлагает сервис YCLIENTS. Это программное обеспечение для ведения клиентской базы, обработки заявок, учёта расходных материалов и отслеживания сроков обслуживания оборудования.
Система адаптирована для медицинских учреждений, помогает управлять персоналом и полностью контролировать бизнес-процессы. Вы автоматизируете работу регистратуры, приём пациентов, складской, управленческий, финансовый учёт, работу по привлечению клиентов, освобождаете время для развития новых направлений.

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о