Кейс: как получать новых клиентов с помощью реферальной программы и программы лояльности? | YCLIENTS

Кейс: как получать новых клиентов с помощью реферальной программы и программы лояльности?

Реферальная программа помогает не только находить новых клиентов, но и повышать лояльность существующих. Кроме того, привлечение новых клиентов через реферальную программу обойдётся вам дешевле, чем через традиционные рекламные каналы.

В этой статье на примере клиента AirFit мы расскажем, как настроить реферальную программу и программу лояльности.

AirFit — это фитнес-тренировки на свежем воздухе.

Зимой — лыжи и скандинавская ходьба, летом — бег, лыжероллеры и TRX в парках. Вся запись на тренировки осуществляется через YCLIENTS и по предоплате. Занятия как групповые, так и индивидуальные.

Как настроить реферальную программу?

AirFit задействовали в реферальной программе текущих клиентов. Механика следующая: клиент, который приводит в компанию нового клиента, получает кэшбек 5% на бонусный счёт. Эти виртуальные деньги он может потратить на оплату последующих тренировок.Кэшбек начисляется не только за привод нового клиента, но и за каждое его посещение. Клиент, который привёл на тренировки своих друзей и знакомых, сможет заниматься бесплатно, если приведёт много новых клиентов.Для нового клиента также предусмотрен бонус — 1000 рублей на его бонусный счёт.Чтобы настроить реферальную программу, нужно зайти в раздел «Лояльность» — «Реферальная программа» и заполнить все поля.

Программа лояльности

Очень важно настроить действительно хорошую программу лояльности и дать клиентам бонусы, которые не захочется терять. Это не даст им уйти в другую компанию.В AirFit используются все варианты лояльности.

Накопительный кэшбек

В AirFit клиенты получают накопительный кэшбек за каждую оплату тренировок. Процент зависит от потраченной суммы: от 3 до 15%. Кэшбек начисляется на бонусную карту, с которой можно оплатить последующие тренировки. Клиент может оплатить разовую тренировку до 50% бонусными баллами и спишется не менее 500.

Абонементы

В AirFit клиентам выгоднее покупать абонементы на тренировки, чем оплачивать разово. Стоимость тренировки по абонементу ниже, чем за одну.Абонемент на 5 тренировок действует 90 дней со дня первого посещения, на 10 — 180.

Сертификаты

Сертификаты есть на суммы: 2000, 5000 и 10000 рублей. Их может приобрести любой и подарить другу или знакомому на день рождения. Сертификат действует 180 дней с момента продажи и может быть использован однократно.

Пробная тренировка

Клиентам иногда недостаточно прочитать отзывы о компании и получить рекомендации друзей. Им важно сходить на одну тренировку и понять, подходит ли им компания.Для этого в AirFit сделали пробные тренировки со скидкой 50%.

Кейс AirFit показывает на примере, как можно выстроить грамотную программу лояльности для клиентов в YCLIENTS. Все модули настраиваются в сетевом интерфейсе в разделе «Лояльность».

О том, как настроить каждый модуль, читайте в Базе знаний YCLIENTS.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *