Как эффективно управлять сетью из ста салонов? Кейс SAHAR&VOSK c интеграцией YCLIENTS x Power BI

Галина Урыпова @urypova.galina, Key Account Manager YCLIENTS


Без аналитики нет движения — если ты не полагаешься на точные данные, то не можешь определить стратегию развития. Не использовать аналитику в современном мире неэффективно — все равно, что вести учет на бумаге.

YCLIENTS дает широкие возможности в этом направлении — на платформе есть отчеты по финансам, возвращаемости клиентов, продажам, расходным материалам, услугам, сотрудникам. Также в основных показателях есть аналитика записей по источникам, позволяющая определять, через какой виджет записался клиент. Данные, которые можно получить в YCLIENTS, помогают увидеть общую картину бизнеса, проверить эффективность рабочих процессов и при необходимости своевременно их скорректировать.

Однако в некоторых случаях пользователям YCLIENTS нужны дополнительные инструменты. Например, чтобы сравнить показатели по сети: на то, чтобы выгрузить в Excel большие объемы данных из нескольких филиалов вручную, а затем обработать их, может уйти не один рабочий день. Кроме того, некоторые компании используют свои показатели эффективности бизнеса, для расчета которых также необходимо вручную обрабатывать информацию, полученную в YCLIENTS.

Эту задачу существенно упрощает интеграция YCLIENTS с облачным инструментом для бизнес-анализа Microsoft Power BI. Его преимущество — в возможности управления огромными массивами данных. Power BI собирает информацию из разных разделов YCLIENTS (причем одинаково быстро и эффективно выгружает ее из одного или десятков филиалов), обрабатывает полученные данные и представляет их в удобном интерактивном формате графика, диаграммы или таблицы.

Компания SMART METRIKA — официальный партнер YCLIENTS и Microsoft — предлагает готовые и индивидуальные решения по интеграции с Power BI. Cреди готовых — модули SMART Dashboard и SMART Box, позволяющие анализировать продажи, рабочее время, итоги месяца и делать RFM-анализ клиентов (RFM — Recency, Frequency, Monetary или Давность, Частота, Деньги). Преимущества этих модулей — в скорости настройки и в фиксированном прайсе.

Индивидуальное решение от SMART METRIKA позволяет выбрать данные, которые выгружает Power BI из YCLIENTS, собрать их в уникальные, тонко настроенные отчеты, а также сделать наиболее удобную и подходящую визуализацию. Такой персональный подход дает преимущество перед конкурентами, поскольку никто из них точно не пользуется идентичной системой аналитики. 

Именно его выбрала команда студий доступной эпиляции SAHAR&VOSK.


Артур Сафин @sr.artur.safin, операционный директор SAHAR&VOSK


На момент, когда мы решили подключать интеграцию YCLIENTS и Power BI, в сети было около 60 салонов. Тогда мы выгружали отчеты в Excel и вручную их обрабатывали, каждый раз на это уходило не менее суток.

Мы прогружали показатели за весь год или за всю историю работы, выделяли информацию о разных партнерах разными цветами, подставляли формулы. Проблема такого подхода была не только в том, что он требовал много времени. Негативно работал и человеческий фактор: если кто-то где-то неверно выставлял формулу, в расчеты закрадывалась ошибка.

Чем больше мы росли, тем сложнее было считать вручную. При этом хотелось иметь более подробную и точную аналитику по сети — чтобы сверять показатели и понимать, почему в одном филиале получается зарабатывать больше, а в другом — нет. В тот момент мы как раз стали партнерами франшизной сети барбершопов «Бородач», в которую входит более 200 филиалов, — они и порекомендовали нам Power BI. Мы взяли контакты компании SMART METRIKA у своего менеджера в YCLIENTS и начали разбираться, какие отчеты для нас наиболее важны и интересны.

В итоге решили воспользоваться и готовыми модулями, и индивидуальными решениями. Одна из причин — мы хотели видеть статистику в графиках, а в базовых модулях их практически нет. Такая визуализация удобнее, например, при анализе среднего чека: есть некая кривая, к которой мы можем подвести курсор и, подсветив, определенный день, посмотреть — в этот день выручка такая-то, средний чек такой-то, он при этом разбит на услуги и товары. Именно такой подробный разбор нам нужен.

Средний чек

Мы уделили много внимания среднему чеку, так как это — один из главных показателей, который важно увеличивать. В небольших городах он может составлять 1200 рублей, в регионах с большей плотностью населения — 1800 рублей, а в Москве достигать 2500 рублей.

Основные показатели сети студий эпиляции SAHAR & VOSK, включая данные о среднем чеке

Power BI позволяет увидеть, в чем заключается повышение среднего чека. Например, причиной может быть увеличение стоимости услуги, дополнительная работа, проведенная с клиентом, или продажа косметики. Точная информация помогает партнерам понять, как увеличить средний чек в своем филиале. Бывает достаточно поднять стоимость услуги условно на 100 рублей, чтобы ежемесячный оборот увеличился на 80 000 рублей, а маржинальность услуги вышла в 45 000 рублей чистого дохода. А если оборот увеличивается за счет продажи косметики, это становится для нас еще одним способом мотивировать партнеров ее приобретать.

Приток новых клиентов

Еще один важный показатель, который мы отслеживаем — сколько новых клиентов пришло в студию за месяц. Подробно проанализировав эту информацию, мы можем дать партнерам точные рекомендации — например, посоветовать сделать коллаборацию, запустить дополнительную рекламу или сделать уникальный оффер. Эффективность этих действий мы показываем на примере успешных в этом плане салонов, и подкрепляем данные конкретными цифрами.

Отчет о клиентах делится на 5 вкладок: сегменты, RFM-анализ по сегментам, темпы роста клиентской базы, динамика и структура по RFMA и структура филиалов по RFMA
Вкладка «Темпы роста клиентской базы», на которой также можно увидеть средний доход с одного клиента

Рейтинг мастеров

Также у нас есть модуль рейтинга мастеров, который основан на статистике выручки каждого специалиста и сумме денег, которые он приносит студии. В отчете можно сделать выборку по всей сети или по городу. Мы также рассчитываем дополнительные данные по мастерам, определяя их личные показатели в рамках одного салона. 

На основе этих рейтингов можно запускать, например, конкурсы между мастерами для поднятия мотивации и, как следствие, увеличения оборотов филиалов.

Эффективность мастеров — следующий важный пункт аналитики, который помогает понимать, почему одни партнеры сети растут, а другие — нет

Продажи

В модуле «Результаты продаж» мы в развернутом виде можем посмотреть показатели по всем услугам — шугарингу, ваксингу, аппаратному удалению волос, а также по товарам, абонементам и так далее.

Если мы «проваливаемся» по продажам в каком-то направлении, данные, полученные через YCLIENTS и Power BI, позволяют своевременно это отследить и быстро отреагировать — например, сделать специальное предложение на услугу.

Модуль «Продажи» делится на 8 вкладок: результаты продаж, ресурсы, эффективность (сумма), анализ продаж, факторы продаж, прогноз, укрупненные категории

Рабочее время

Модуль позволяет увидеть пик активности клиентов — это важно для составления графика персонала и отслеживания работы студий партнеров.

В отчете две вкладки — заполненность и нормативы
В модуле можно посмотреть заполненность по клиентам у каждого мастера, а также сколько часов он находится в салоне, и сколько из них он занят работой

Результаты интеграции

Сложно сказать, насколько именно интеграция YCLIENTS и Power BI повлияла на рост сети SAHAR&VOSK, ведь в этом процессе много факторов. Однако есть точные цифры по оборотам до и после подключения, которые можно сравнить.

До Power BI наш рекордный оборот составлял 13 миллионов, сейчас эта цифра переваливает за 30 миллионов — показатели увеличились всего за шесть месяцев работы. В то же время увеличилось количество салонов — с 60 до 100.

Аналитика Power BI сыграла большую роль в налаживании внутренних отношений между партнерами и управляющей компанией. Говоря о точных цифрах, мы показываем серьезность своего подхода к сотрудничеству с партнерами, помогаем всем, кто нуждается в развитии — разбираемся, как мы можем помочь увеличить оборот, какой из показателей KPI стоит подтянуть и каким способом это можно сделать. Благодаря этому взаимодействию партнеры понимают, что мы действительно в них заинтересованы, а не просто собираем деньги при продаже франшизы.

Наглядные цифры также помогают самим партнерам разобраться, что у них не докручено и куда следует двигаться.


Интеграция YCLIENTS и Power BI будет интересна компаниям, которые уже сейчас активно используют аналитику, но делают это вручную, через Excel. 

Решение выгодно для небольших сетей — из трех-пяти филиалов. Чем раньше вы начнете пользоваться подробной аналитикой, тем быстрее начнете расти. К тому же к анализу данных лучше приучать себя сразу.

Также интеграция будет интересна франшизным салонам, так как функционал подходит идеально — есть даже возможность отслеживать роялти.

И, разумеется, решение подходит крупным сетям — чем больше филиалов, тем сложнее сфокусироваться на важных данных, и Power BI в этом помогает.

ЗАКАЗАТЬ РЕШЕНИЕ

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о