Как развить тату салон — идеи для бизнеса

Тату-бизнес – серьезная индустрия с годовым оборотом в $50 млрд. При правильной организации и развитии тату-салона можно выйти на большой доход. Для достижения положительного результата стартовать придется с основательной подготовкой. Каждая деталь должна быть высокого класса: художники-татуировщики, оборудование, дизайн помещений. Если вы мастер и открываете собственный тату-кабинет, затраты будут небольшими – в пределах $4-5 тысяч. Для полноценного салона, предлагающего декоративные боди-модификации, расходы возрастут минимум вдвое. Особенно если вы планируете предоставлять дополнительные услуги – например, перманентный макияж или пирсинг. Закономерный вопрос: что сделать, чтобы вложения не только окупились, но и приносили существенную прибыль?

Как развить тату-салон: 6 действенных способов

Продвигайте бизнес

  • Станьте брендом. Не имеет значения, владеете ли вы салоном или работаете в нем, в ваших силах повысить узнаваемость заведения и привлечь больше клиентов. Бренд, который на слуху и пользуется популярностью, притягивает как магнит. Вас найдут, запомнят и порекомендуют другим.
  • Продумайте стиль. Среди профессиональных татуировщиков мало мастеров-универсалов. Как и все художники, они работают в определенном стиле, предлагая олдскул, трэш-польку, акварель, дотворк, реализм, биомеханику и т.д. Клиенты ищут мастеров, способных выполнить конкретный заказ. А значит, фирменный стиль – тот инструмент, который влияет на посещаемость тату-салона.
  • Присутствуйте в соцсетях. Социальные сети приведут новых клиентов и укрепят отношения со старыми. Используйте соцсети для демонстрации потенциала и общения с аудиторией. Чтобы развивать тату-салон, а не просто хвастаться достижениями, выбирайте площадки грамотно. Для размещения фотографий татуировок используйте Instagram, Pinterest, Tumblr, Facebook.
  • Добавляйте хэштеги. Какую бы платформу вы ни использовали для публикации работ, не забывайте о хэштегах. Делайте метки конкретными, с указанием деталей или стилистики работ, которым посвящен пост. Так посетителям будет проще отыскать публикацию в социальной сети, чтобы написать комментарий или поделиться с друзьями. Разработайте фирменный хэштег, вызывающий прямую ассоциацию с вашим салоном.

Создайте сайт

Качественная татуировка стоит дорого. Профессиональный сайт – тоже, но затраты на онлайн-площадку более чем оправданы. Обязательные элементы веб-ресурса:

  • доменное имя с названием салона или вашим именем;
  • дизайн, соответствующий фирменному стилю;
  • заполненная фотогалерея со свежими работами и подписями мастеров;
  • отзывы клиентов;
  • страница с контактами для связи и записи на сеанс.

Автоматизируйте бизнес при помощи YCLIENTS

Автоматизация с помощью YCLIENTS открывает дополнительные возможности для развития тату-салона. Вы сэкономите силы и нервы, при этом увеличив выручку. Среди преимуществ платформы: онлайн-запись и наглядное расписание; возможность брать предоплату; активная клиентская база; ведение рассылок. Пользоваться программой – легко, интегрировать в бизнес – еще легче. Бумажный прайс или прейскурант в Excel переносится в YCLIENTS, и после краткого инструктажа по ведению учета и корректировки настроек можно приступать. – эффективный метод автоматизации бизнеса. Оцените его достоинства во время бесплатного тестирования.