Как развить парикмахерский бизнес

Запустить собственное дело не так просто, но это и не самая сложная задача. Как развить парикмахерский бизнес – вот это куда более интересный вопрос. Некоторые владельцы небольших салонов красоты с трудом держатся на плаву, другие же процветают и открывают всё новые и новые точки. Как им это удаётся? Попробуем разобраться.

Способы развития вашей парикмахерской

Каждый, кто владеет бизнесом, должен понимать: основа любого бизнеса – это клиенты. Сколько ни передвигай мебель, парикмахерская от этого богаче и успешнее не станет. Следовательно, все усилия по развитию салона необходимо сосредоточить на привлечении клиентов. Вот несколько способов это сделать:

  • Поставьте штендер у входа или просто замените вывеску на более заметную. В наше время у большинства людей выработался рефлекс: по сторонам не смотреть, лишнюю рекламу не замечать. Так дайте же им возможность увидеть, что в их районе открылось новое замечательное заведение! Броская вывеска или штендер со стрелочкой в направлении двери зацепит внимание потенциального покупателя. Даже если прямо сейчас он к вам не зайдёт, то хотя бы запомнит.
  • Воспользуйтесь мощью социальных сетей. Создайте собственную группу во «ВКонтакте» или на «Фейсбуке» и проанонсируйте это на личной странице. Так вы сможете приобрести первых подписчиков, которые смогут конвертироваться в покупателей (или хотя бы посоветовать вас своим друзьям и знакомым). Регулярно наполняйте группу качественным контентом: показывайте ваш салон изнутри, знакомьте с мастерами, которые у вас работают, хвастайтесь сложными причёсками, созданными в стенах вашей парикмахерской. Всё это поможет привлечь новых клиентов. Впоследствии на группу можно будет запустить таргетированную рекламу и получить ещё больше посетителей.
  • Создайте сайт с возможностью записаться онлайн. Удивительно, но в 2018 году многие владельцы парикмахерских всё ещё пренебрегают этой рекомендацией. Современный клиент не любит звонить по телефону или приходить для записи лично. Ему удобнее зайти на сайт, оставить заявку и получить подтверждение, что в такое-то время такой-то мастер его ждёт. Сделайте же первый контакт с вами максимально удобным! Разработайте самый простой и недорогой сайт с прайсом и онлайн-записью. Посетители это обязательно оценят.

Как ещё привлечь клиентов, если всё уже сделано

Если у вас уже есть сайт или группа в социальной сети, штендер давно приглашает зайти на огонёк, а поток клиентов всё никак не увеличивается, значит, нужны решительные меры. Придётся мыслить стратегически. Вот несколько более продвинутых идей для развития парикмахерского бизнеса:

  • Расширьте список предлагаемых услуг. Вполне вероятно, что все ваши конкуренты уже предлагают какое-нибудь знаменитое бразильское обёртывание волос, а вы о нём даже не слышали. Зачем клиентам идти к вам в этом случае? Пройдитесь по заведениям конкурентов, сравните предлагаемые услуги, расширьте свой список.
  • Расширьте список предлагаемых услуг ещё раз. Оставаться на одном уровне с конкурентами – это важно, но для реального развития бизнеса необходимо опережать их на шаг. Подумайте о том, что ещё вы можете предложить посетителям, до чего пока никто не додумался в вашем городе. Посмотрите на опыт зарубежных коллег, почитайте последние статьи на тему парикмахерского дела. Предложите что-то, что вызовет интерес и заставит покупателей прийти именно к вам.
  • Наймите известного мастера. Реальность этого бизнеса такова, что приходят не в салон, приходят к специалисту. Переманите к себе крутого мастера из конкурирующей парикмахерской или наймите специалиста с уникальными навыками. Люди об этом узнают и обязательно принесут вам свои деньги.
  • Закупите новое оборудование. Развитие парикмахерской, в которой до сих пор стоят кресла 20-летней давности, – дело сомнительное. Вполне вероятно, что посетителей просто отпугивает их внешний вид.
  • Сделайте ремонт. Кстати, внешний вид для салона очень важен. Обновите интерьер! Посмотрите идеи в интернете, это бесплатно. Или наймите хорошего дизайнера, который оформит ваше заведение в неповторимом стиле и в соответствии с современными трендами.
  • Повысьте цены. Странно, но это работает. Часть клиентов вы, конечно, потеряете. Зато приобретёте тех, кто предпочитает ходить в салоны среднего и высокого уровня.

Программа для развития парикмахерской

Для развития любого дела очень важно автоматизировать большинство процессов. Перестаньте составлять расписание мастеров на листочке, а важные данные клиентов записывать в тетрадку, хранящуюся в столе у администратора. Приобретите доступ к облачной программе YCLIENTS, и вы получите неограниченные возможности для автоматизации бизнеса. YCLIENTS умеет:

  • вести финансовый и бухгалтерский учёт;
  • собирать заявки онлайн;
  • делать расчёт зарплаты;
  • показывать расписание в удобной форме;
  • собирать статистику и анализировать её и ещё многое другое.

YCLIENTS – незаменимый помощник в развитии салона. Закажите ваш доступ к триал-версии уже сегодня!

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о