Маникюрный салон как бизнес и автоматизация бизнеса

Многие люди мечтают о собственном бизнесе. Проще и дешевле открыть маникюрный салон с нуля. Самое важное – чётко понимать цели и задачи вашей компании и иметь продуманный бизнес-план. В этой статье рассмотрим все этапы и подводные камни развития такого бизнеса.

Что нужно для маникюрного салона

Итак, вы решили открыть свой маникюрный салон. С чего начать? Определитесь с формой организации бизнеса. Это может быть ООО или ИП. На первых порах предприниматели предпочитают ИП, это проще и выгоднее с точки зрения бухгалтерии. Затем понадобится собрать пакет документов: статус ИП, лицензию, разрешения от пожарной инспекции и санэпидемстанции, документы о регистрации в налоговой инспекции. После того как все неприятные бюрократические задачи будут решены, вы сможете приступить к самому интересному.

  • Выберите помещение. Основная рекомендация при открытии маникюрного салона – не переусердствуйте с размерами. На первых порах вам незачем платить много за аренду фешенебельного помещения. Остановитесь на просторном, но недорогом здании. Арендуйте островок в торговом центре, чтобы привлекать больше клиентов. Если вы планируете нанимать несколько специалистов, помните, что на каждого из них требуется как минимум 6 м2.
  • Сделайте ремонт. Никому не хочется оформлять ногти в обшарпанном помещении. Маникюрный салон как бизнес не состоится, если вы не вложитесь в ремонт. Пролистайте современные каталоги, наймите профессионального дизайнера и займитесь стильной отделкой помещения.
  • Наймите сотрудников. Не стоит приглашать именитых мастеров – они вряд ли согласятся пойти в малоизвестную компанию. Нанимайте «середнячков» и растите из них настоящих профессионалов прямо на рабочем месте. Помните, что у каждого мастера обязательно должна быть санитарная книжка. Работа администратором в маникюрном салоне гораздо проще, поэтому вы сможете сэкономить, нанимая людей без опыта работы и регалий.
  • Закупите оборудование и расходные материалы. Вам понадобится стойка администратора, компьютер (с выходом в Интернет!) и несколько маникюрных столов по количеству специалистов. Не забудьте, что в салоне обязательно должна быть раковина. Позаботьтесь о том, чтобы у специалистов всегда был запас необходимых расходных материалов – косметических средств, салфеток, полотенец, инструментов и т. д.

Как раскрутить маникюрный салон

После запуска перед вами встанет ещё один важный вопрос: как раскрутить маникюрный салон. Если вы работаете в ТЦ, то перебоев с клиентами не будет. Если же вы снимаете собственное помещение, придётся позаботиться о том, чтобы потенциальные получатели услуг об этом узнали.
Для этого:

  • Закажите броскую вывеску и поставьте штендер перед входом;
  • Раздавайте листовки в ближайших офисных помещениях;
  • Создайте группу в социальных сетях и регулярно наполняйте её полезным контентом.

Программа записи клиентов на маникюр

Практически каждый современный клиент ценит возможность записаться на маникюр в маникюрный салон онлайн. Не лишайте своих посетителей этой возможности – покажите, что вы их цените!
Воспользуйтесь программой для записи клиентов на маникюр YCLIENTS. Получите доступ к бесплатному демо-режиму, позвонив по номеру 8-800-505-04-75.

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о