Что нужно знать о вакцинации сотрудников - YJOURNAL

Что нужно знать о вакцинации сотрудников

В Москве снова растет количество заражений коронавирусом. Изменить ситуацию призвана обязательная вакцинация для людей, занятых в сфере услуг: привить должны 60% сотрудников. Новое постановление вызывает вопросы, которые активно обсуждают в соцсетях. Законно ли заставлять сотрудников вакцинироваться? Что делать, если не все оформлены в штат? Как будут контролировать вакцинацию? Юристы YCLIENTS разобрались в ситуации и дали ответы.

Законно ли заставлять сотрудников вакцинироваться?

Нормативно-правовой базы, обязывающей прививаться, пока нет. В федеральном законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (часть 2, статья 11) сказано, что прививка проводится только с добровольного согласия гражданина.

Если сотрудник отказывается от вакцинации, зафиксируйте это в письменной форме. После оформления отказа сотрудника нельзя отстранить от работы и принудить делать прививку.

Тем не менее, если работодатель не исполнит предписания, его могут привлечь к ответственности. Это зафиксировано в Кодексе об административных правонарушениях (статьи 6.3 и 3.18).

В законе «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» прописано: если у соискателя нет профилактических прививок, работодатель может отказать в приеме на работу, связанную с высоким риском заболевания. Это подтверждают и данные из релиза пресс-службы Минтруда, опубликованного 20 июня 2021 года.

Что делать, если сотрудник отказывается прививаться?

Постарайтесь найти аргументы, которые убедят человека. Будьте при этом честны: подчеркните, что в России нет закона, который позволял бы принудительно вакцинировать россиян, что для недопуска на работу нужна административная статья, которой сейчас нет. В качестве контраргументов приведите ограничения, с которыми может столкнуться «отказник»: сложности с выездом за границу, посещением образовательных и оздоровительных учреждений, массовых мероприятий, заведений общепита.

Если сотрудник не меняет свое решение, выполните два шага.

  1. Получите письменный мотивированный отказ и зафиксируйте тот факт, что сотрудник не прошел вакцинацию.
  2. Добавьте его имя и фамилию в реестр лиц, отказавшихся от вакцинации.

Нужно ли прививать тех, кто не оформлен в штат?

У государственных органов нет сведений о внештатных работниках, поэтому маловероятно, что наличие или отсутствие прививок у них можно отследить. Но будьте готовы к выездным контрольно-аналитическим проверкам.

Как будут проверять выполнение требований?

В указе № 32-УМ от 16.06.2021 сказано, что отслеживать вакцинацию сотрудников будет Главное контрольное управление Москвы. Начальник Главконтроля Евгений Данчиков пояснил, что уполномоченные органы исполнительной власти Москвы вместе с Роспотребнадзором начнут проверки с 15 июля.В документе не прописано, как будет выполняться контроль. По нашему мнению, проверять вакцинацию будут на основе данных о количестве сотрудников в штате, предоставленных работодателем. Эту информацию можно сопоставить со сведениями государственных органов о наличии или отсутствии вакцины у конкретного человека.

C 1 по 15 июля юрлица (включая ИП) должны передавать властям актуальные данные о сотрудниках: численность, паспортные данные, номера телефонов, номера полисов ОМС и СНИЛС. Это нужно сделать в личном кабинете на https://www.mos.ru/.

Нужно ли отчитываться за вакцинацию сотрудников в Подмосковье? А других регионах? 

Распоряжения Роспотребнадзора распространяются на Москву и Московскую область. Но каждую неделю лучше просматривать новости, поскольку информация может меняться.

Должна ли компания нести ответственность за «отказников»?

Ситуация неоднозначная. C одной стороны, работодатель пока не имеет права заставить сотрудников вакцинироваться и не может отстранить от работы «отказников», руководствуясь положениями статьи 76 ТК РФ (это не касается групп лиц, указанных в Постановлении Правительства РФ от 15.07.1999 № 825).С другой — власти требуют обеспечить необходимые меры санитарно-эпидемиологического законодательства. В официальном пресс-релизе Евгений Данчиков сообщил, что за невыполнение требований главного санитарного врача Москвы по вакцинации предусмотрены привлечение к административной ответственности и приостановка деятельности по решению суда (эти решения регламентируются статьями 6.3 и 3.18 Кодекса об административных правонарушениях).Разрешить противоречие позволит судебная практика, которой пока еще предстоит сформироваться.

За что точно несет ответственность компания?

За несоблюдение общеобязательных санитарно-эпидемиологических норм, которые устанавливает государство для предотвращения инфицирования.

Что будет, если купить поддельные сертификаты?

Есть два типа подделок.

  • Сертификат, подготовленный медиками: покупатель получает документ, а ампулу с вакциной выкидывают или отдают на руки. Такой сертификат пройдет проверку на Едином портале государственных услуг и функций (ЕПГУ).
  • Макет с печатями и реквизитами вакцинированного: сертификат есть, но сведений о вакцинации в государственных реестрах нет.

Мы не рекомендуем покупать поддельные сертификаты, за их использование предусмотрено уголовное наказание. Особенно серьезным оно будет, если предъявить сертификат в государственном учреждении для преодоления административных барьеров: в этом случае речь идет об отдельной уголовной статье. Если покупатель сертификата заболеет и кого-то заразит, это будет считаться причинением вреда здоровью.

Как мотивировать сотрудников прививаться?

Мы видим такие решения:

  • провести встречу, чтобы открыто донести важность вакцинации, рассказать о рисках для работодателя и сотрудников,
  • организовать площадки для вакцинации на территории организации,
  • предложить дополнительный день отдыха тем, кто сделает прививку,
  • провести корпоративное мероприятие после вакцинации коллектива.

Продолжаем следить за тем, как развивается ситуация. Если у вас есть вопросы о вакцинации сотрудников к юристам YCLIENTS, задайте их в письме: pr@yclients.com. Постараемся помочь.