Почему в 2019 году бизнесу все еще нужен сайт и как на нем работает онлайн-запись? Кейсы YCLIENTS x Tilda

В последнее время фокус внимания компаний сместился с корпоративных сайтов на соцсети, онлайн-карты и агрегаторы — на этих площадках уже есть аудитория и трафик, на них проще «поймать» потенциальных клиентов. Однако у сайтов по-прежнему есть преимущества перед другими ресурсами. О том, в чем они заключаются, и о том, как можно использовать онлайн-запись на сайтах, поговорим в этой статье.


Тимур Касымов, team leader первой линии службы поддержки YCLIENTS


Сегодня остается несколько веских причин иметь собственный корпоративный сайт.

1.  Сайт — это лицо вашего бизнеса. Если он сделан профессионально, это значительно повышает имидж вашей компании. Кроме того, он привлекает новых партнеров и поставщиков.

2. Сайт — это отличный рекламный инструмент: при правильной настройке рекламной кампании 30% клиентов узнают о вас через сайт.

3. На сайте проще искать информацию — он самостоятельно отвечает на популярные вопросы ваших клиентов, позволяя и им, и вам экономить драгоценное время.

4. Сайт — это общение с вашими клиентами. Разместив на нем подробную информацию о ваших услугах или товарах, вы сможете продемонстрировать потенциальному клиенту свои преимущества на рынке.

5. Для клиентов сайт — гарант надежности компании.

6. В отличие от соцсетей сайт — это ваша территория и территория вашего бизнеса.

7. Количество данных, которые дает аналитика сайта, несравнимо с тем, что вы получаете из социальных сетей.

Страницу в сети можно сделать самостоятельно, согласно вашему фирменному стилю. Если у вас не масштабный проект и не онлайн-сервис, сейчас нет большой необходимости искать веб-разработчика. Достаточно освоить конструктор сайтов — например, Tilda. Плюсы этого пути:

1. На конструкторе сайтов зачастую уже включена автоматическая адаптация под мобильные устройства.

2. На нем есть готовые шаблоны и возможность быстрого редактирования.


Онлайн-запись YCLIENTS на сайтах Tilda

Многие клиенты YCLIENTS создают свои сайты именно на Tilda. Мы рассмотрели несколько кейсов с точки зрения дизайна и использования онлайн-записи.


Алексей Кузнецов, head of design YCLIENTS.


Часто кнопку онлайн-записи размещают в правом нижнем углу — эта зона сейчас оккупирована на каждом втором сайте, как правило, в ней находятся кнопки обратной связи. Уверен, с такой кнопки много чего генерируется: заходя на сайт, люди инстинктивно ищут онлайн-запись, обратный звонок или чат в правом нижнем углу. То есть когда у клиента возникает желание связаться, он не ищет номер телефона, а нажимает на кнопку.

В дизайн-системе Google Material этот принцип проповедовался годами. Отчасти это связано с мобильным опытом — все самое важное размещается в области под большим пальцем. Поэтому во многих приложениях вы найдете ключевую кнопку — «Написать письмо», «Создать новый файл», «Добавить событие» — именно в правом нижнем углу.

Что касается веб-версии сайта, здесь главное, чтобы кнопка была на виду. Можно сделать ее контрастной или разместить отдельно от других пунктов меню. А в случае, если вы используете круглую кнопку онлайн-записи YCLIENTS, к ней можно добавить анимацию — это будет дополнительно привлекать внимание новых пользователей. Посетители, которые постоянно пользуются сайтом, со временем перестают замечать анимированную кнопку, но для тех, кто зашел впервые, это может сработать.

Перейдем к примерам.

MBEAUTY LOUNGE

Классный сайт с современной версткой и приятной типографикой. На главной странице кнопка онлайн-записи продублирована. В правом верхнем углу она достаточно контрастна, а  вторая кнопка находится прямо в центре, и это здорово.

Кнопка онлайн-записи также повторяется при скроллинге главной страницы — в описаниях услуг и в карточке с контактами — и на странице с прайс-листом. Таким образом, получив нужную информацию, клиент сразу может записаться, ему не нужно ничего искать.

QUANTUM CLINIC

Дизайн современный, много анимации — это приятно. Возможно, хотелось бы видеть больше людей на фотографиях.

Как и в случае с Mbeauty, здесь на главной странице расположено сразу две кнопки онлайн-записи: одна из них прямо по центру, вторая — в правом нижнем углу. Оба варианта удобны — я легко нашел возможность записаться.

Если не хочется повторять кнопку онлайн-записи в верстке, можно использовать стандартную кнопку YCLIENTS — она закреплена поверх всего контента и отображается на том же месте при скроллинге.

BASIS

Красивый сайт, на главной странице — ничего лишнего. Интересный момент — цвет кнопки онлайн-записи. Когда-то считалось, что красный — цвет опасности, и его лучше не использовать. Но есть кейсы, когда «опасный» красный увеличивал конверсию.

BLADE & BROTHERS

Приятная айдентика. Кнопка «Что о нас говорят» внезапно ведет на виджет онлайн-записи, но через него действительно можно посмотреть отзывы о сотрудниках.

BIRDIE

Сайт — супер. Немного олдскульно, классные винтажные фотографии.

Здесь кнопка онлайн-записи находится на верхней панели, которая фиксируется при скроллинге, и расположена отдельно от основного меню. Интересное решение.

 

WOOLFY

Пять за минимализм! Большую часть информации пользователь прочитает во время первого визита, а в следующий раз придет только за онлайн-записью.

Фоновое видео — огонь! Заходишь, и сразу видишь, что происходит в студии. Мало кто показывает живой процесс.

Сайт одностраничный и очень информативный — было бы здорово иметь кнопку возврата наверх.

TYPE

Еще один классный пример сайта с видео, которое показывает команду, интерьер, атмосферу. Ребята используют интересную айдентику, и это выделяет их среди других.

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о