От «Городской парикмахерской» до лукбука Леди Гага и обратно: интервью со стилистом по волосам Юлией Стець - YJOURNAL

От «Городской парикмахерской» до лукбука Леди Гага и обратно: интервью со стилистом по волосам Юлией Стець

«Городская парикмахерская» на Воздвиженке — уникальное место, ставшее одним из самых популярных в Киеве вскоре после открытия в 2017 году.

«Мы не гонимся за надуманной идеологией, не наливаем игристое, single malt и не делаем капучино. Нам не важно, кто ты — богема-студент или депутат самой главной партии. Мы парикмахеры, и готовы заморачиваться только над своим мастерством», — так описана «ГорПар» на официальном сайте.

Мастер «Городской Парикмахерской» Юлия Стець олицетворяет идеологию места, в котором работает. Популярный стилист по волосам, в портфолио которого — работа над лукбуком капсульной коллекции Леди Гага и многочисленные проекты с Vogue, регулярно возвращается в парикмахерский зал «ГорПар» и к своим клиентам. Работа с ними и креативные съемки ей одинаково интересны: для нее, как и для команды «Городской», не имеют значения громкие имена.

12 декабря о том, как такое позиционирование стало основой сильного известного бренда, на конференции Y+1 Киев рассказал сооснователь «Городской парикмахерской» Павел Сергеев. А мы тем временем опубликовали разговор с Юлией Стець — о работе на съемках и в «ГорПар», о профессиональных принципах и о том, почему ее клиенты возвращаются в «Городскую», даже когда она сама не может прийти.


Юлия Стець @stetsjulia, стилист по волосам, постижер, мастер «Городской парикмахерской» @gor_par


О съемках и работе в «ГорПар»

Работа в парикмахерской и креативные съемки — это две разных профессии. В парикмахерской ты ведешь диалог с клиентом, и твоя задача — не изменить образ, а поддержать его. В жизни мне нравится естественность — это же классно, когда у тебя здоровые, хорошие волосы. Это как хорошая одежда или хорошая кожа — всегда будет в тренде. Однако, бывает, что человек приходит, и просит чего-то необычного, и тогда мы придумываем образ, которого нет у других. Но он всегда рождается из общения, взаимодействия.

На съемках все иначе — ты должен предлагать идеи и уметь реализовывать самые смелые из них, ты выступаешь как автор — вместе с фотографом и стилистом. В этом процессе больше свободы и возможностей для самореализации, но и больше ответственности. Зачем этот стресс в парикмахерской, если можно всю свою душевную дичь вылить в другом месте?

 

Мне сложно определиться, какая из двух ролей для меня важнее — мастера в парикмахерской или стилиста на съемках. Одно дело — бешеный ритм креативного процесса, и другое — спокойный, размеренный режим работы в парикмахерской, где ты все знаешь наперед. Сочетание этих двух сфер дает некий баланс — мне нравится, когда после напряженных съемок я могу остановиться, передохнуть, заземлиться в «Городской».

Об отношении к людям

Любого человека можно преобразить: все красивые, у каждого своя индивидуальность, с каждым можно сделать фотографии в стиле Vogue. Между съемками и работой в «ГорПар» колоссальная разница, но само отношение к человеку — одинаковое. Да, кто-то требует больше внимания — встречаются такие люди, артисты по природе. Но в целом я ко всем отношусь учтиво, ко всем с уважением и интересом, и тогда человек чувствует себя особенным и проявляется в ответ.

О тайм-менеджменте

Совмещать несколько профессий можно, если относиться дисциплинированно к своим задачам. Если человек сам себе менеджер, и все продумал, то он на любой работе себя организует и настроит тайм-менеджмент. Иногда на съемках приходится работать сутками, после чего я утром прихожу в «ГорПар» и спокойно провожу там весь день. Конечно, я устаю, это понятно, но, во-первых, в «Городской» особая атмосфера, в которой не хочется ни на кого переносить свой стресс. А во-вторых, хорошие съемки на самом деле дают мощный энергетический заряд. Главное — не работать в таком режиме каждый день.

О том, почему выбирает «ГорПар»

В «Городской парикмахерской» я работаю с момента открытия — два с половиной года. Меня пригласили знакомые — я тогда как раз искала рабочую базу, и, получив приглашение, два месяца ждала, когда ребята закончат с ремонтом, и мы начнем работу.

Здесь, во-первых, мне очень нравятся люди, нравятся основатели «Городской» — Паша Сергеев и Маша Непоп, их подход к делу. Мне нравится, что нет напряга для мастеров, нет какой-то корпоративной ломки, все максимально открыто, и клиенты чувствуют, что здесь не пашут пчелы, а работают люди — добровольно, по велению души. Я думаю, что эта крутая атмосфера поддерживается осознанно. В ней не хочется ни на кого переносить свой стресс.

Во-вторых, многие вещи — материалы, косметику — мы подбираем вместе. В третьих, очень помогает поддержка и взаимный интерес к тому, что происходит в отрасли. Например, если нужны новые краски, мы садимся, обсуждаем вопрос, идем на семинар, подтягиваемся по новым брендам и быстро запускаемся — то есть, работаем в духе времени, без излишеств, но продуктивно.

Я вообще очень люблю, чтобы все было новое, классное — и материалы, и изобретения. А Маша с Пашей прислушиваются к нашему мнению — моему и других мастеров, и получается, что каждый из нас как бы работает сам на себя, но в коллективе таких же ребят, и нет каких-то жестких рамок, нет ограничений.

Об этике между мастерами

Мне очень нравится в «Городской», что если клиент приходит и не обнаруживает парикмахера, к которому обращался раньше, то наши ребята могут отправить к другому мастеру, который человеку тоже понравится. Это будет спокойно, без скандалов, и главное — клиент будет доволен.

Это уникальная схема, и в «ГорПар» она работает без сбоев. За 20 лет работы в совершенно разных коллективах — в том числе в команде из 80 человек, 20 из которых были парикмахерами, и под руководством людей с большими амбициями — я видела только противоположную ситуацию. Как правило, перевести клиента, попросить кого-то взяться за работу вместо тебя, если ты отсутствуешь, означает потерять клиента.

И это не самое страшное: гораздо хуже, когда человек вообще больше не приходит — ни к тебе, ни к другому мастеру, потому что тот сказал, что ты сделал плохой цвет и неудачную стрижку, а сам сделал хуже.

В том, что в «Городской парикмахерской» такого нет — большая заслуга Паши. Наши ребята очень тонко чувствуют клиента, знают, как подобрать ему мастера по духу и сделать так, чтобы человек остался доволен и в результате вернулся.

«Я очень ценю, что у нас в «Городской» ребята круто стригут мужчин — так, как я не умею. Я могу привести своего знакомого артиста, и из него сделают бога. Это же прекрасно! Это лучше, чем идти на поводу своих амбиций, подстричь самому и в итоге получить что-то невнятное».

О взаимодействии с клиентами

Мне очень важно знать каждого человека, с которым я работаю, — всегда стараюсь запомнить его лицо, имя, фамилию, какие-то вводные данные. Важно удержать внимание клиента, показать, что ты его помнишь и заботишься о нем. Никогда нельзя отказывать человеку в услуге — если он просит записать его в день, который и так плотно расписан, можно постараться раздвинуть расписание. А если клиенту нужно прийти, когда ты по каким-то причинам не можешь, передать его другому мастеру.

Для меня очень важно, чтобы человек куда-нибудь попал, я всегда стараюсь «впихнуть» желающих в расписание. Я, наверно, очень замучила наших администраторов — постоянно прошу их обзванивать клиентов. Иногда прихожу со списком и говорю: «Девочки, вот люди, которые не могут к нам попасть, но очень хотят, и их нужно куда-нибудь поставить».

Я неоднократно видела, что эта схема работает — люди чувствуют, что ты потратил на них время, постарался принять максимум клиентов в рамках графика, и очень это ценят.

Второй очень важный аспект в моей работе заключается в том, что я никого никогда не критикую. Каким бы ни был предыдущий результат — посредственным, плохим, неудачным, я никогда не гоню бочку на прежнего мастера, чтобы повысить свою ценность, это не мой стиль. Кроме того, я неоднократно наблюдала, что критика предшественника всегда оборачивается против тебя — у клиента появляются к тебе завышенные требования, которые заканчиваются полнейшим разочарованием.

 

О платформе онлайн-записи и автоматизации YCLIENTS, на которой работает «ГорПар»

Я целиком и полностью за научную фантастику, и за то, чтобы люди уже начали наконец внедрять все эти вещи, которые облегчают жизнь как клиентам, так и бизнесу.

Я часто сама записываюсь на услуги через YCLIENTS — когда нахожусь в другой стране, где нет мобильной связи. Мне нравится, что я могу сделать это утром, ночью, в любое время суток.

Как мастеру мне удобно смотреть информацию о клиентах в клиентской базе — я вижу историю посещений, информацию о том, что человек покупал, какие красители я использовала при окрашивании его волос, что смешивала. Это гениально! Если бы не YCLIENTS, мне приходилось бы ходить с толстой записной книжкой.

Я не смотрю свою статистику возвращаемости (эта метрика показывает процент клиентов, которые посещали мастера в прошлом периоде и вернулись в текущем — прим.ред.), но периодически прошу своих ребят рассказать, что там происходит. Они говорят, что у меня хорошие показатели. Еще в уме я веду собственный счет для тех, кто, например, красится раз в семь месяцев. В YCLIENTS они считаются потерянными, так как не возвращаются больше 60 дней.

О будущем — своем и «Городской парикмахерской»

Я мечтаю, чтобы «Городская» стала сетью, но развивалась не по классическому сценарию, по модели франшизы, а сохраняла свою особую атмосферу и дух. Очень важно, чтобы в новых филиалах работали такие же заинтересованные люди, которые будут любить и поддерживать уникальную обстановку «ГорПар». Может быть, начнем с Одессы — Паша очень любит этот город.

Я в последнее время совсем не успеваю заниматься париками, и очень страдаю без своего главного увлечения, своего призвания. Думаю, что в январе у меня получится уделить этому больше внимания.

Еще одна сфера моего интереса — необычные, особенные аксессуары, все, что можно надеть на голову: шелковые платки, резинки, капюшоны. Я сейчас занимаюсь разработкой сайта и созданием интернет-магазина, хочу, чтобы мои изделия можно было купить в любой точке мира. Есть и другие наполеоновские планы относительно того, что еще можно сделать с головой.

И, конечно, хочу больше ездить со съемками по миру, и причесать 25 мировых звезд — амбиции у меня тоже есть, без них никуда.

Юлина коллекция шелковых платков, принты для которых разработали киевские дизайнеры и иллюстраторы, была представлена в «Городской парикмахерской»

Не пропускайте новые интервью с интересными личностями на YJOURNAL! Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми читать новые материалы!


В публикации использованы фотографии:

• Вадим Худолий для Beauty Advisor;
Synchrodogs для Lady Gaga и SHOHEI;
• Julie Poly для Vogue UA;
• Виталик Мельников для NYLON JAPAN;
• Julie Poly для BLVD;
• Instagram @gor_par;
• Instagram @stetsjulia.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *