Что нужно знать о подключении онлайн-кассы - YJOURNAL

Что нужно знать о подключении онлайн-кассы

C 1 июля ИП, у которых нет сотрудников, необходимо подключить онлайн-кассы. И это касается 500 тысяч предпринимателей, по словам представителей властей. Если вы тоже строите свой бизнес как индивидуальный предприниматель, эта статья поможет лучше разобраться в теме. На самые актуальные вопросы мы попросили ответить юридический и технический отделы YCLIENTS.

Почему именно 1 июля 2021 г.?

О том, что предпринимателям нужно устанавливать онлайн-кассы, государство сообщало еще в 2019 году. Но решило сделать отсрочку до 1 июля 2021, закрепив информацию Федеральным законом от 06.06.2019 N 129-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации».

Кого касаются требования?

Тех, кто не имеет в штате работников и принимает оплату от физических лиц. В эту категорию входят предприниматели:

  • Продающие товары собственного производства. Например, свою линию косметики, инструменты или другие расходные материалы.
  • Работающие самостоятельно. Например, практикующие мастера салонов, клиник, автобизнесов. Как правило, это предприниматели, арендующие места в коворкингах или сервисных центрах. В эту же категорию попадают кондитеры и дизайнеры те, кто работает под заказ.

Есть ли исключения? 

Да. Если вы оплачиваете налог на профессиональный доход, работаете в труднодоступных локациях или являетесь ИП на патентной системе налогообложения. 

Также касса не требуется мастерам по ремонту обуви, арендодателям, няням, носильщикам, продавцам овощей и фруктов в развал, напитков.

Если я — самозанятый? 

Закон не предусматривает установку онлайн-касс для самозанятых и предпринимателей, которые получают оплату по расчетному счету. В последнем случае касса потребуется для приема наличных. 

Что будет, если я не установлю онлайн-кассу?

К сожалению, за это грозит штраф в размере от 10 тыс. р. При повторном нарушении ограничение деятельности на срок до 90 дней. Подробнее в этом законе

Какая цена?

Цены начинаются от 1 500 р. в месяц и могут доходить до 150 000 р. Мы рекомендуем вам присмотреться к автономным онлайн-кассам (от 5 500 р.). Они могут работать без подключения к сети, от аккумулятора. В некоторых моделях есть Wi-Fi и Bluetooth. 

Хорошо. А какие есть варианты?

Cамые популярные производители — Атол, Эвотор, Модулькасса, Life Pay. Некоторые из них предоставили специальные предложения для клиентов YCLIENTS: 

ЭВОТОР: Аренда кассы с фиксированным тарифом 2 200 р./мес. Оставить заявку.  

Модулькасса: Скидка 10 900 р. или 7 900 р. на покупку онлайн-кассы, полностью готовой к работе. Подробнее тут.

LIFE PAY: Скидка 15 000 р. первым 100 клиентам, оставившим заявку. Подробнее тут.

Полные условия акций и срок действия уточняйте у партнеров.

Перед покупкой, проверьте аппарат в реестре ФНС.

А еще можете подключить опцию ККМ-Сервер в YCLIENTS. 

Это интеграция с кассой, которая позволяет автоматизировать печать чеков прямо при оформлении визита. 

До 31 июля действует скидка в 30%  на удаленную настройку онлайн-кассы в YCLIENTS (при покупке опции ККМ-Сервер). Оставляйте заявку по ссылке. 

Мы понимаем, что темы, связанные с подключением и настройкой онлайн-касс, непростые. Если у вас остались вопросы к техническим и юридическим отделам, пишите на support@yclients.com