Нововведения в YCLIENTS за ноябрь-декабрь 2018 - YJOURNAL

Нововведения в YCLIENTS за ноябрь-декабрь 2018

Нововведения в YCLIENTS за ноябрь и декабрь: абонементы и сертификаты без кода, инвентаризация с терминалом сбора данных, упрощение контроля за изменениями в системе и многое другое.

Выдача сертификатов и абонементов без кода

Держите абонементы и сертификаты под рукой в период праздников. Предлагайте посетителям купить их для себя или в подарок.

Продавать их стало еще проще — теперь не обязательно указывать код. Такие сертификаты и абонементы будут просто привязаны к покупателю.

Для этого при создании нового типа сертификата в разделе Лояльность – Типы сертификатов отметьте галочкой Разрешить продажу сертификата без кода. Для абонементов порядок действий аналогичный.

При этом возможность указать код не пропадает. Коды можно присваивать абонементам и сертификатам на свое усмотрение, а также генерировать автоматически.

Для автоматической генерации 6-значного кода при продаже нажмите на значок «⟳» напротив поля Код.

Инвентаризация с терминалом сбора данных

Терминал сбора данных (ТСД) автоматизирует работу со складом. Благодаря ТСД и YCLIENTS инвентаризация становится быстрее, точнее и удобнее. Товары не нужно считать вручную — достаточно просканировать штрихкоды, и все товарные позиции будут сохранены в устройстве.

Сформированный ТСД файл в формате TXT с отсканированными штрихкодами можно загрузить в YCLIENTS, чтобы сверить фактические остатки с текущими расчетными.

Для этого, создав новую инвентаризацию в YCLIENTS и выбрав склад и остальные параметры, отметьте галочкой Загрузить файл со штрихкодами товаров. В появившееся поле добавьте файл, сформированный ТСД после сканирования товаров. Нажмите кнопку Начать инвентаризацию.

Сначала будут показаны штрихкоды, по которым не найдены товары в системе. Если эти товары фактически есть на складе, добавьте их вручную через раздел меню Склад – Товары, а потом проведите приход на склад.

Далее отражаются товары, по которым были найдены соответствия. В случае расхождений между остатками автоматически сформируются Складские операции, корректирующие расчетные остатки. При этом товарам со штрихкодами, которые не были отсканированы и загружены, присваивается остаток, равный нулю.

Подробнее о процессе инвентаризации читайте в статье Инвентаризация в Базе знаний.

Просмотр подключенных акций в окне записи

Клиенты забывают, сколько у них баллов, в каких акциях они участвуют и на каких условиях. Об этом важно напоминать.

В YCLIENTS появилась еще одна функция, упрощающая эту задачу.

В окне записи, зайдя во вкладку Лояльность, выберите карту лояльности клиента, чтобы увидеть все акции лояльности, привязанные к этой карте.

Раскройте подробную информацию об акции нажатием на ее название. Это поможет проконсультировать клиента, например, о количестве услуг, которые ему осталось накопить для получения подарка.

Подбор комплекса услуг до выбора сотрудника и даты

В виджете онлайн-записи теперь можно выбрать сразу несколько услуг до перехода к выбору специалиста и времени визита.

Доступные для выбора сотрудники и временные интервалы будут предлагаться с учетом длительности всего набора услуг.

Дополнительные поля в окне записи

Для хранения любых нужных данных в YCLIENTS теперь можно добавлять настраиваемые поля в записях посетителей.

Это делается в сетевом кабинете в разделе Настройки – Дополнительные поля.

Для корректного внесения и хранения данных выберите их Тип. Есть возможность оставить только несколько значений из списка на выбор — это поможет избежать опечаток и других неточностей.

Можно добавить любое поле на свое усмотрение — например, договор, марку автомобиля, номер вылеченного зуба или любые другие сведения, важные для руководителей и клиентов.

Дополнительные поля редактируются в Окне записи во вкладке Детали записи. Для этого необходимо раскрыть блок Доп.параметры внизу окна.

Контроль изменений данных

Работа с YCLIENTS требует наличия нескольких пользователей с разными уровнями доступа.

Стало удобнее контролировать, какой из пользователей вносил изменения в системе. Для этого зайдите в раздел Обзор – Изменения данных, настройте фильтры для отображения интересующих вас сущностей, пользователей и временного интервала, и нажмите кнопку Показать.

Удобная интеграция с сервисами аналитики

Для работы аналитических сервисов, таких как Google Analytics, Yandex.AppMetrika, не обязательно делать инъекцию скрипта в виджет онлайн-записи.

Теперь можно просто внести ID этих сервисов в настройках формы онлайн-записи.

В разделе Онлайн-запись – Вебсайт, напротив интересующей Формы нажмите кнопку Изменить (значок — карандаш), перейдите на вкладку Аналитика.

В соответствующие поля внесите ID сервисов аналитики, а для подключения Яндекс.Метрики нажмите кнопку Подключить счетчик Яндекс.Метрики.

Подробнее об интеграции с системами аналитики, а также о настройке целей, читайте в статье в Базе знаний.

Другие нововведения

  • В список исключений применения карт лояльности теперь можно добавлять товары, в том числе сертификаты и абонементы.
  • Для управления персоналом появился Сетевой кадровый отчет. Его можно найти в разделе Аналитика – Кадровый отчет. В нем отражаются даты найма и увольнения сотрудников, отработанное время и другая информация.
  • При увольнении сотрудника теперь можно указать причину увольнения. Эта информация будет доступна в Кадровом отчете.
  • Теперь в сетевом отчете Лояльность – Абонементы можно ограничить вывод абонементов по дате окончания и количеству оставшихся услуг. Это поможет напоминать клиентам о скором сгорании бонусов.
  • При создании сетевых должностей можно указать обязательные для заполнения поля. Сотрудника нельзя будет назначить на такую должность без данных в обязательном поле.
  • В сетевом отчете по транзакциям лояльности теперь можно вывести результаты по нескольким филиалам.
  • Новый SMS-провайдер, «СМС Дисконт», интегрировал YCLIENTS.

Ответы на все вопросы о YCLIENTS находятся в Базе знаний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *