Как подключить плейлист в салоне красоты за 3 шага - YJOURNAL

Как подключить плейлист в салоне красоты за 3 шага

Стрижка или маникюр могут длиться бесконечно или пролететь за пять минут — зависит от атмосферы, в которой оказался клиент. Детали в ней решают все: предложили ли чай или кофе, удобное ли кресло, звучит ли на фоне музыка или придется слушать чужие разговоры.

Музыка — неотъемлемая часть сервиса. Мы расскажем, как создать плейлист быстро и без больших бюджетов.
Какие задачи решает правильное аудиосопровождение в салоне?
Помогает скрасить время ожидания
Создает расслабленную обстановку
Зонирует пространство
Подчеркивает характер бренда (молодежный, душевный, семейный, бунтарский, премиальный, т.д.),
Создает впечатление, за которым к вам будут возвращаться снова и снова
Включить набор случайных треков при этом не получится, даже если он нравится персоналу. Нужен профессиональный плейлист — такой, который можно законно проигрывать в заведениях. Например, слушать музыку с колонки дома — легально, потому что это частное использование. А вот включить любимый плейлист в салоне красоты нельзя — коммерческое использование должно оплачиваться отдельно. Иначе штраф. Можно искать треки с открытой лицензией, но это долго и неудобно. Гораздо проще создать подборку в СберЗвук Бизнес всего за 5 минут. Вот инструкция, как это сделать.
Шаг 1. Подключитесь к аудиостриминговому сервису
Шаг 1. Подключитесь к аудиостриминговому сервису
Кроме плейлиста вы получите доступ в кабинет для управления аудиопотоком. А еще — лицензию на воспроизведение треков. Это очень важно, ведь даже к среднему и малому бизнесу могут прийти проверяющие организации, которые борются с музыкальным пиратством. Если нужных документов не окажется, придется заплатить штраф. Со СберЗвук Бизнесом такой ситуации не возникнет.
Уже на стадии регистрации система проанализирует запрос и выдаст список плейлистов, который подходят для вашей сферы лучше всего.
Шаг 2. Выберите готовый плейлист
Шаг 2. Выберите готовый плейлист
В премиальном салоне будет нелепо звучать инди-рок или популярная музыка, а брутальному барбершопу не подойдет игривая босса-нова. В каталоге каждый плейлист имеет краткое описание и опцию предпрослушивания, чтобы заранее оценить, насколько он подходит для вашей целевой аудитории.
Если вы хорошо знаете свою аудиторию и ее музыкальные предпочтения, можете смело выбирать из подборок по жанрам.
Каждый плейлист звучит как радиоволна, созданная специально
для вашего бренда:
все треки сочетаются между собой
одинаковый уровень громкости в течение всего дня
плавные переходы без пауз и перерывов на рекламу
композиции не повторяются и не раздражают сотрудников
Шаг 3. Запустите музыку одной кнопкой
Шаг 3. Запустите музыку одной кнопкой
Плейлист выбран — можно начинать трансляцию. Для этого достаточно подключить компьютер или телефон к колонке или акустической системе. Готово! Музыка уже играет. В любой момент можно поменять подборку.
А для тех, кто ищет свое уникальное звучание, СберЗвук Бизнес предлагает разработать кастомный плейлист — другого такого нигде не услышишь. Подключиться к сервису можно здесь. Первый месяц стоит 499 ₽ вместо 1 890 ₽!
Точный расчет зарплат за несколько минут
Автоматический расчет зарплат сэкономит ваше время и сделает отчетность прозрачной для сотрудников. Настройте схему расчета под вашу компанию с учетом бонусов и штрафов — YCLIENTS сам будет считать доход специалистов. Просматривайте полную историю выплат и детали расчета, начисляйте зарплаты одной кнопкой.