Как увеличить доход и сократить расходы при помощи электронных карт?

Кошельки и картхолдеры все чаще остаются дома: чтобы оплатить покупку, предъявить бонусную карту, зайти в метро или в кино, достаточно иметь при себе смартфон.

Логичное продолжение этой тенденции — отказ от выпуска пластиковых карт в принципе. Компании, идущие в ногу со временем, активно переходят на электронные карты, для выдачи которых нужно просто отправить клиенту ссылку. После ее открытия карта автоматически сохраняется в Apple Wallet или Google Pay.

Электронные карты — это не только удобно, современно и созвучно этичному потреблению. Это эффективная технология, которая позволяет увеличить прибыль и сократить издержки компании. Как это происходит, рассмотрим на примере кейсов барбершопа Chop-Chop, сети студий Galka Beauty Bar и «Стилистика», бьюти-пространства Why Not Beauty Bar и парикмахерской Cut’N’Shout. Все они пользуются интеграцией YCLIENTS и системы управления виртуальными картами Passteam. Еще один пользователь Passteam, кейс которого мы рассмотрим в этой статье, — сеть клиник лазерной косметологии и пластической хирургии Linline.

Страница электронных карт Passteam в интерфейсе YCLIENTS
Страница электронных карт Passteam в интерфейсе YCLIENTS находится в разделе Клиенты – Электронные карты

Увеличение доходов

Электронная карта стимулирует обращаться к вам чаще и покупать больше, то есть помогает заметно увеличить возвращаемость клиентов и повысить средний чек. Это происходит за счет ряда инструментов.

Простой доступ к актуальной информации о программе лояльности

Как и в случае с мобильным приложением, электронная карта всегда с собой и часто попадается клиенту на глаза, тем самым напоминая о ваших услугах. Кроме того, на карте отображается актуальная информация о системе лояльности, которая обновляется в режиме онлайн и мотивирует клиента возвращаться и приобретать больше услуг.

Это может быть:
• баланс бонусов;
• дата сгорания бонусов;
• размер скидки или кэшбека;
• текущие акции.

Карта бьюти-пространства Why Not
На карте бьюти-пространства Why Not количество бонусов отображено в верхней части лицевой стороны — так, чтобы даже при просмотре карт в электронном кошельке баланс был виден. Таким образом, даже когда клиент ищет другую карту, он вспоминает о выгодном предложении Why Not
Карта международной сети клиник Linline
Помимо информации о сумме накоплений, на карте международной сети клиник Linline отображена ближайшая дата сгорания бонусов. Это мотивирует клиентов записываться чаще, чем было запланировано, чтобы сэкономить

Информация о последнем визите

Дата предыдущего посещения отображается на обратной стороне карты и стимулирует клиента вовремя записаться на повторную услугу.

История посещений клиента Galka Beauty Bar
Увидев на электронной карте, сколько времени прошло с последней коррекции бровей или маникюра, клиент Galka Beauty Bar чаще думает о том, что пора забронировать следующий визит. Через карту в эту студию записываются 30% клиентов

Интерактивный контент

На электронную карту можно добавить форму онлайн-записи, чтобы пользователь мог записаться к вам прямо из Apple Wallet и Google Pay, минуя рекламу конкурентов. Так вы снижаете риск потери клиента.

Также на карте можно разместить данные для быстрой связи с салоном: любая контактная информация автоматически становится интерактивной и позволяет в одно касание позвонить вам, отправить письмо, перейти на сайт или в социальные сети и построить маршрут в картах.

Онлайн-запись через электронную карту. Студия красоты "СТИЛИСТИКА"
На электронной карте студии красоты «СТИЛИСТИКА» реализована функция онлайн-записи: при переходе по ссылке открывается виджет YCLIENTS, через который можно быстро забронировать время следующего визита.
Контакты в электронной карте Cut's'Shout
Через электронную карту Cut’n’Shout можно перейти на страницы парикмахерской ВКонтакте, в Facebook и в Instagram, а также позвонить администратору

Снижение расходов

Увеличение возвращаемости уже приводит к снижению расходов, так как позволяет сократить затраты на привлечение новых клиентов. Эту схему подробно объяснила управляющий партнер Группы компаний «Прядки в порядке» Марина Попова на IT-конференции Y+1 2019.

Второй инструмент снижения расходов через электронные карты — замена SMS-сообщений бесплатными Push-уведомлениями. Еще одно их преимущество — в улучшении качества коммуникации с клиентом: такие сообщения не ограничены по количеству знаков, в них можно использовать эмодзи, а текст остается на карте до момента, пока его не сменит следующее сообщение.

Электронная карта сети студий Galka Beauty Bar
Сеть студий Galka Beauty Bar благодаря электронным картам экономит на SMS-сообщениях 2745 рублей в месяц

Через Push вы можете сообщить клиенту о ближайшем визите (его дату и время можно одним кликом сохранить в календаре), об изменении баланса бонусов и кэшбека, об акциях и специальных предложениях. Уведомления также можно настроить по геолокации: когда клиент будет находиться рядом с вами, карта автоматически появится у него на экране.

Информация о предстоящем визите, сохраненная на карте или в календаре, а также Push-уведомление с напоминанием помогут клиенту не забыть о записи, а вам — снизить вероятность издержек.

Push-уведомление карты Chop-Chop
Когда клиент Chop-Chop идет на стрижку, ему не нужно искать карту в электронном кошельке — она автоматически появляется у него на экране. А если клиент просто проходит мимо, Push напоминает ему зайти в барбершоп

Как мотивировать клиентов пользоваться электронными картами?

Проект барбершопов Chop-Chop «Наш человек»

Впечатляющий результат продемонстрировал барбершоп Chop-Chop в Белгороде: электронные карты установили 80% клиентов филиала. 

Карты Chop-Chop распространяются среди них неограниченно — то есть каждый, у кого есть электронная карта, может легко поделиться ей с другом, нажав на соответствующую кнопку.

Кнопка "Поделиться картой"
Кнопка «Поделиться картой» находится на обороте

Карта не дает скидку при первом посещении, а является накопительной: клиент собирает стикеры, и когда на экране загораются четыре из четырех, получает статус «Наш человек». Это дает ему 20% скидку на все услуги.

Привилегированный статус приятен сам по себе, а в случае с Chop-Chop он создает ощущение причастности к престижному мужскому клубу, наполненному своей культурой и эстетикой. Став «Нашим человеком» и получая скидку на услуги Chop-Chop, клиент чувствует себя особенным, и чаще возвращается за этим впечатлением.

Так как электронную карту загрузили многие, ее стали использовать как еще один канал продвижения мобильного приложения для онлайн-записи, разработанного YCLIENTS. Это — еще один инструмент повышения доходов, с которым вы можете подробно ознакомиться в статье «Какую прибыль приносит бизнесу собственное мобильное приложение?»

Ссылка на приложение в электронной карте Chop-Chop
Функция «Связанное приложение» позволяет прикрепить приложение и ссылку на его скачивание к обороту карты

1
Оставьте комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] Электронные карты — это современный эффективный инструмент, который позволяет увеличить доход и сократить расходы. О том, как это происходит, мы подробно рассказали в одной из предыдущих статей. […]