Как получить лицензию для салона красоты?

В одной из предыдущих статей команда YCLIENTS вместе с юристом Анастасией Дорофеевой разобралась, в каких случаях салону красоты нужна лицензия, что необходимо сделать для ее оформления, как ее получить и к каким последствиям может привести несоблюдение требований к этому важному документу.

В этом материале для удобства владельцев салонов мы публикуем два чек-листа: первый — с данными, которые обязательно должны быть в заявлении на получение лицензии, второй — со списком необходимых документов.

Какая информация должна быть в заявлении?

1. Адрес салона, в котором вы планируете оказывать услуги по лицензии.
2. Государственный регистрационный номер (ГРН) записи о создании предприятия.
3. Номер и дата документа, подтверждающего регистрацию компании или ИП.
4. Адрес налогового органа, в котором вы зарегистрировали компанию или ИП.
5. ИНН и свидетельство о постановке на налоговый учет.
6. Список лицензируемых услуг, которые вы планируете оказывать в своем салоне. Как правило, такой список оформляется в приложении к заявлению.
7. Реквизиты документа, подтверждающего оплату госпошлины на получение лицензии в размере 7500 рублей.
8. Реквизиты документов, подтверждающих соответствие вашего бизнеса всем требованиям для оформления лицензии. Требования подробно описаны в статье «Нужна ли лицензия салону красоты?», перечень документов — во втором чек-листе.
9.
 Ваш номер телефона и адрес электронной почты.

Также юридическому лицу необходимо указать организационно-правовую форму, перечислить все виды наименований организации и юридический адрес.

А в заявлении индивидуального предпринимателя должны содержаться фамилия, имя, отчество, место жительства и данные паспорта или другого удостоверения личности.

Какой пакет документов нужно подготовить?

Вместе с заявлением на медицинскую лицензию вам понадобятся:

1. Копии учредительных документов, заверенных у нотариуса.
2.
Копии документов на недвижимость, если о ней нет сведений в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Если сведения о недвижимости содержатся в ЕГРН, достаточно указать информацию об объекте — например, кадастровый номер.
3. Копии документов на медицинское оборудование, аппараты, приборы и инструменты. Это могут быть регистрационные удостоверения, сертификаты или паспорта, которые необходимо запросить у поставщиков оборудования.
4.
Копия заключения Роспотребнадзора о соответствии помещения требованиям пожарной безопасности и санитарно-гигиеническим нормам.
5. Копии документов, подтверждающих, что индивидуальный предприниматель или лица, занимающие руководящие должности в организации, имеют высшее медицинское образование и не менее чем 5-летний стаж работы по специальности. Руководителям организации также нужна копия сертификата по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье».
6. Копии трудовых договоров с сотрудниками и документов об их образовании. Подробнее о том, какое образование должно быть у сотрудников — в предыдущей статье.
7. Копии документов, подтверждающих осуществление внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности.
8. Документ, подтверждающий оплату госпошлины.
9. Опись представленного пакета — на всякий случай сделайте ее в двух экземплярах.

Подготовленный пакет документов необходимо передать в региональный лицензирующий орган. Конкретное подразделение необходимо уточнить в администрации региона, в котором вы планируете открывать или открыли бизнес. Обратившись в подразделение, уточните, в какой форме вам нужно подать обращение.

Документы можно передать лично, направить заказным письмом с уведомлением или отправить через интернет, если у вас есть электронная подпись. Почтовый или электронный адрес для отправки документов уточните в подразделении, в которое вам необходимо обратиться за лицензией.


Новые статьи на тему бизнеса, технологий и маркетинга — каждую неделю на YJOURNAL. Подпишитесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе!


Текст: Евгения Оганисян

Иллюстрация: unDraw

1
Оставьте комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
trackback

[…] перечисленных выше аспектов закону, прилагаются к заявлению о получении лицензии на осуществление медицинской […]