Как организовать бизнес: парикмахерские услуги

Вне зависимости от экономической ситуации в стране хорошая парикмахерская всегда будет людным и прибыльным местом. Есть некоторые работы, которые очень сложно хорошо выполнить самому, и люди предпочитают просто отдавать их в руки профессионалов. Именно поэтому ведение парикмахерского бизнеса – это практически золотая жила. Важно только правильно всё организовать.

С чего начать

Прежде чем начинать собственное дело, подумайте о том, действительно ли вы хотите организовывать всё с нуля. Иногда легче работать по готовой франшизе. В целях экономии средств и времени просмотрите предложения крупных парикмахерских сетей и выберите что-то по душе. Если ничего не подходит, зарегистрируйте собственную торговую марку. Позаботьтесь о том, чтобы получить необходимые документы — лицензию и ИНН. Приобретите помещение, закупите оборудование, наймите мастеров.

Кажется, что это очень просто, однако не все знают, как организовать и вести бизнес с парикмахерскими услугами, чтобы он приносил максимальный доход. Вот несколько простых лайфхаков, которые помогут если не заработать миллиард, то хотя бы из месяца в месяц получать стабильную прибыль.

  • Проанализируйте предложения конкурентов и придумайте уникальную услугу. Конечно, в мире индустрии красоты редко случаются революции, но всегда можно внести незначительные изменения в уже знакомый продукт и получить что-то новое. Например, предлагайте стрижку по особой технологии или завивку без использования плоек. Главное, чтобы это отличало вас от конкурентов.
  • Не ориентируйтесь на стандартные рабочие часы. Вы ведь не будете отпрашиваться с работы, чтобы сделать новую стрижку? Вот и ваши клиенты предпочитают не ставить себя под удар. Предлагайте гибкие часы посещения: рано утром, поздно вечером, в выходные и праздники.
  • Просчитайте стоимость услуг. Управление парикмахерской – это всегда много математики и подсчётов. Начните уже сейчас: рассчитайте себестоимость каждой услуги из вашего прайс-листа, посмотрите на конкурентов и предложите цену, которая может соперничать с их, но не ударит по вашему карману. Хороший вариант – предложить клиенту самому выбирать стоимость. Например, стрижка у новичка может быть дешевле, чем у опытного мастера.
  • Не забывайте о рекламе. При этом вовсе не обязательно тратить десятки тысяч рублей на такие малоэффективные каналы, как радио или телевидение. Зарегистрируйтесь в социальных сетях, это абсолютно бесплатно! Создайте сообщество или заведите аккаунт в Инстаграме, показывайте выполненные работы, информируйте об акциях и скидках – люди обязательно вас найдут.

Как вести учёт краски и инвентаря

Каждого, кто начал своё дело в этой сфере, интересует, как вести учёт краски и других расходных материалов в парикмахерской. За инвентарём тоже необходимо следить. Есть несколько способов организовать такую работу.

  • Вести учёт вручную в амбарной книге или таблицах Excel. Это сложный способ, хотя совершенно бесплатный. Учитывая расход материалов таким образом, придётся потратить много времени и сил, и при этом всегда есть вероятность ошибиться. Амбарная книга или таблицы подходят совсем маленькой парикмахерской на 1-2 рабочих зоны.
  • Приобрести специализированную программу и вести учёт в ней. Это более продвинутый вариант, который избавит вас от необходимости делать все расчёты вручную. Фактор человеческой ошибки тоже практически исключён. Специальное ПО поможет эффективно управлять остатками красок и других расходников на складе, а особо продвинутые программы даже смогут послать напоминание вам или вашим поставщикам, что определённый товар почти на исходе, и время заказывать новый. Программное обеспечение для организации учёта в парикмахерском бизнесе подойдёт салонам любых размеров с любым количеством сотрудников.

Ведение бухгалтерии

Как вести бухгалтерию в парикмахерской – ещё один сложный вопрос, который не даёт покоя предпринимателям. По сути, здесь применимы те же два варианта, что и для организации учёта расходных материалов: программное обеспечение и старый добрый ручной труд.

Учитывая тот факт, что ведение бухгалтерии предполагает не только подсчёт расходов и доходов, но и создание отчётности и расчёт зарплаты сотрудников, ПО выглядит более привлекательным вариантом. Оно помогает:

  • Тратить меньше времени абсолютно на все операции. Отчёты формируются автоматически, зарплата рассчитывается исходя из заранее заданных правил. Вам остаётся сделать только первоначальную настройку программы и при необходимости корректировать правила.
  • Реже ошибаться. Ошибки при ручном подсчёте нередки, зато совершенно исключены, если расчёты проводит компьютер.

YCLIENTS – мощная система для управления парикмахерской

Чтобы не ломать голову над тем, как управлять парикмахерской с наибольшей выгодой, воспользуйтесь программой YCLIENTS. Она предлагает всё необходимое для развития такого бизнеса: финансовый, бухгалтерский и складской учёт, расчёт зарплаты, ведение расписания сотрудников и многое другое. При этом программа работает в облаке и будет доступна с любого устройства и любого места. Закажите бесплатный пробный период прямо сейчас!

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о