Облачные приложения для автоматизации бизнес-процессов

Если у вас есть собственный бизнес, значит, перед вами хотя бы раз вставал вопрос о необходимости оптимизации бизнес-процессов. Долгие переговоры, неразбериха в документах, проблемы с обслуживанием клиентов – всё это негативно сказывается на продуктивности, прибыли и репутации компании. Для решения этих проблем существуют облачные приложения для автоматизации бизнес-процессов.
Несмотря на то, что облачная технология распространена уже давно, многие предприниматели всё ещё относятся к ней с подозрением и не спешат внедрять в свой бизнес. Однако именно облачные сервисы могут сделать жизнь бизнеса проще и лучше.

Как работает облако

Всё, что знает обычный пользователь о платформах для облачной автоматизации бизнеса, – это то, что данные доступны из любой точки земного шара с любого устройства. Однако немногие представляют, как именно работает эта система.
Загружая файл в облако, вы передаёте его на один из распределённых в сети виртуальных серверов. По сути, работа с данными в облаке ничем не отличается от работы с ними на физическом компьютере. Основная разница заключается только в том, что вам не нужно приобретать или брать в аренду целые сервера, а также думать над тем, где их разместить.

Почему облачные сервисы для автоматизации бизнеса так популярны

Сервисы для автоматизации в облаке набирают популярность из-за своих преимуществ:

  • Доступ к файлам действительно можно получить с любого устройства, находясь в любой точке земного шара. Помимо этого можно обеспечить совместную работу с файлом, что было бы невозможно при обычной организации.
  • Данные остаются в сохранности даже после критических сбоев. Поскольку они размещаются не на физических носителях, их невозможно украсть или повредить. Вся информация о вашем бизнесе остаётся в безопасности.
  • Облачные сервисы предполагают использование определённого количества места на виртуальном сервере. Пользователь платит только за фактическое его использование, а не за аренду всего сервера в целом.
  • Все необходимые действия по сохранению целостности данных целиком лежат на провайдере облачного сервиса. Вы освобождаетесь от необходимости резервирования и направляете усилия на рост своего бизнеса.

При достаточно быстрой скорости интернета пользователь вообще не замечает, что работает с файлами не с локального компьютера, а с данными, хранящимися за много километров от него.
В отличие от программы автоматизации бизнеса, установленной на компьютере, облачный сервис не сломается, вы не потеряете записи и клиентскую базу.

Облачная технология позволяет использовать все преимущества современной автоматизации. Интеграция с IP-телефонией сделает работу администратора удобнее, даст возможность приветствовать клиента по имени, сократит время на запись и позволит звонить в 1 клик. Современные предприниматели переходят на виртуальную телефонию, потому что это единственный способ, чтобы взять под контроль телефонные разговоры.

Интеграция с онлайн-кассами позволяет вести дела в соответствии с 54-ФЗ. На данный момент YCLIENTS интегрирован с 17-ю моделями оборудования производителей АТОЛ и ШТРИХ-М и облачной онлайн-кассой Lifepay.

Эти модели отвечают новым требованиям: печатают QR код и ссылку на чеке, отправляют электронные копии чеков в ОФД и покупателям.
Все эти преимущества делают облачные сервисы идеальными средствами автоматизации бизнеса. С их помощью вы сможете составлять расписания ваших специалистов, контролировать доходы компании в режиме онлайн даже без физического присутствия в офисе, управлять общением с клиентами.

Попробуйте демо-версию сервиса YCLIENTS и оцените возможности облачной автоматизации вашего бизнеса в Москве! Зарегистрируйтесь на сайте прямо сейчас. Все вопросы задавайте по номеру 8-800-505-04-75.