Дополнительные возможности автоматизации при использовании онлайн-касс

Автор — Тимур Касымов, Team Leader первой линии службы поддержки YCLIENTS


С федеральным законом 54, предприниматели столкнулись со множеством загадок об онлайн-кассах. Но можно найти информацию, которая отвечает на все вопросы.

Сначала кратко расскажу о том, как подключить онлайн-кассу, как заключить договор с ОФД, что такое фискальные регистраторы и накопители.

Что такое онлайн-касса

Онлайн-кассы или контрольно-кассовая техника (ККТ) — это кассовые аппараты нового образца, оснащенные фискальными накопителями. ККТ подключается к интернету и передает данные в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД).

Переход бизнеса на онлайн-ККТ поможет контролирующим органам отслеживать уплату налогов, упростит налоговые проверки и сделает процесс торговли и предоставления услуг более прозрачным для потребителей.

Бизнес обязан применять ККТ за редкими исключениями. Индивидуальные предприниматели в сфере услуг должны будут перейти на использование онлайн-касс не позднее 1 июля 2019.

Как подключить онлайн-кассу

  • Купить новую онлайн-кассу или доработать старую (для этого необходимо обратиться в Центр Технического Обслуживания ККМ, предварительно уточнив возможность перепрошивки старой ККМ под новые требования.);
  • Заключить договор с Оператором фискальных данных и зарегистрироваться в личном кабинете;
  • Поставить кассу на учет в Федеральной налоговой службе.
  • Провести регистрацию в самом кассовом аппарате.
  • Довнести данные из чека, полученного от кассового аппарата, в личный кабинет ФНС.
  • Зайти в личный кабинет ОФД и проверить, появилась ли там информация о кассе.

Плюсы введения онлайн-касс на территории РФ

Поговорим о плюсах введения онлайн касс на территории Российской Федерации.

Ранее владельцы кассовых аппаратов регулярно передавали отчетность непосредственно в налоговую службу.

Теперь Федеральная налоговая служба получает информацию о расчетах через оператора фискальных данных в реальном времени, что упрощает процесс для всех участников.

Фискализированный чек должен иметь QR-код и указание сайта для проверки его подлинности

С переходом на онлайн-кассы все покупатели стали получать электронные чеки при покупках через интернет. При расчете вне интернета покупатели получают бумажный чек, а электронный — по желанию.

Главным же плюсом новых касс является работа кассы с различными сервисами, что упрощает жизнь предпринимателя.

Преимущества интеграции онлайн-касс с CRM и ERP

Главная особенность онлайн-касс — их подключение к интернету — может быть использована с пользой не только ФНС, но и бизнесом.

Онлайн-кассы легко интегрируются с CRM, в которой привычно работать. Это значительно экономит время и позволяет контролировать бизнес из любой точки мира.

Такие возможности наиболее актуальны для владельцев интернет магазинов или онлайн-бизнеса. У клиентов, которым важно получить чек в электронном виде, вырастет доверие к бизнесу и обезопасит его покупки.

И даже это можно значительно упростить. Онлайн-касса может автоматически сделать запись об этом в фискальный накопитель и передать сведения в ОФД, откуда клиент своевременно получит электронную копию чека.

Интеграция позволяет полностью автоматизировать работу кассира или администратора. Больше нет необходимости изучать несколько программ для своей работы — все может быть доступно в одном интерфейсе.

Подключение ККМ к CRM легко настроить, после чего не нужно тратить много времени на обучение сотрудников.

Интеграция YCLIENTS и МодульКассы

Пример интеграции онлайн-кассы с системой управления бизнесом — приложение YCLIENTS  для МодульКассы.

МодульКасса с приложением YCLIENTS

В одном устройстве объединились онлайн-касса с принтером чеков, фискальный накопитель и современный планшет с YCLIENTS. Это позволяет использовать его как для управления бизнесом, так и для печати чеков.

Сделать продажу и возврат можно нажав 2-3 кнопки. Открытие и закрытие смены по желанию может происходить автоматически.

Используйте новые возможности, чтобы соблюдать законодательство и автоматизировать бизнес.


Для получения консультации о приобретении МодульКассы с приложением YCLIENTS оставьте заявку на сайте или свяжитесь с персональным менеджером:

Елена Загороднева
E-mail: Ye.zagorodneva@modulbank.ru
Телефон: +7 (905) 795-52-11

Клиенты YCLIENTS также могут использовать сервис Lifepay для удобной интеграции с кассовым оборудованием. По вопросам создания и настройки личного кабинета вы можете обратиться в службу поддержки Lifepay по номеру: 8(800)555-23-62 или email: help@life-pay.ru.

Оставьте комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о